Smileys (Support für das Chatscript)

Morki ⌂ @, Geesthacht, Mittwoch, 12.06.2019, 12:48 (vor 427 Tagen)

Hallo,
es gibt bei den "More Smileys" ja zwei Kategorien. zum einem "Jingles", zum anderen "Grosse Smileys".
Wie kann ich weitere Kategorien erstellen und dort Smileys einfügen?
Danke schon mal im voraus.

Morki

Avatar

Smileys

Fritz ⌂ @, Mittwoch, 12.06.2019, 13:22 (vor 427 Tagen) @ Morki

Im Prinzip müsstest du Kopien der Dateien usr_smileys.php bzw. usr_smileys2.php erstellen, und sie entsprechend anpassen. Ich unterstelle, du hast entsprechende Kenntnisse in HTML und PHP.

Smileys

Morki, Mittwoch, 12.06.2019, 13:32 (vor 427 Tagen) @ Fritz

Hallo,

Muss ich Kopien beider Dateien usr_smileys.php bzw. usr_smileys2.php erstellen, und sie entsprechend anpassen? Hatte nur die usr_smileys2.php kopiert. Ich habe etwas Kenntnisse in HTML und PHP.

Avatar

Smileys

Fritz ⌂ @, Mittwoch, 12.06.2019, 13:41 (vor 427 Tagen) @ Morki

Hatte nur die usr_smileys2.php kopiert. Ich habe etwas Kenntnisse in HTML und PHP.

Na dann ist ja alles klar. :-)

Smileys

Morki, Mittwoch, 12.06.2019, 14:07 (vor 427 Tagen) @ Fritz

Habe jetzt die usr_smileys2.php kopiert und in usr_smileys4.php umbenannt und dementsprechende änderungen auch dann in beiden dateien vorgenommen. Leider ohne Erfolg.... Was mache ich falsch?

Hier mal beide Codes als Auszug:
usr_smileys.php

<?php
error_reporting(E_ALL);
// das dir durchsuchen und die Bilder anzeigen:

$verz = 'smileys';

if (file_exists ("smileys") && file_exists ("usr_smileys.php") && strpos($_SERVER['PHP_SELF'],"usr_smileys.php") === false) {
echo '<a class="button" href="usr_smileys.php">Normale Smileys</a>&nbsp;';
}
if (file_exists ("smileys2") && file_exists ("usr_smileys2.php") && strpos($_SERVER['PHP_SELF'],"usr_smileys2.php") === false) {
echo '<a class="button" href="usr_smileys2.php">Jingles</a>&nbsp;';
}
if (file_exists ("smileys3") && file_exists ("usr_smileys3.php") && strpos($_SERVER['PHP_SELF'],"usr_smileys3.php") === false) {
echo '<a class="button" href="usr_smileys3.php">Große Smileys</a>&nbsp;';
}
if (file_exists ("smileys4") && file_exists ("usr_smileys4.php") && strpos($_SERVER['PHP_SELF'],"usr_smileys4.php") === false) {
echo '<a class="button" href="usr_smileys4.php">Begruessung</a>&nbsp;';

}

usr_smileys4.php


<?php
error_reporting(E_ALL);
// das dir durchsuchen und die Bilder anzeigen:

$verz = 'smileys4';

if (file_exists ("smileys") && file_exists ("usr_smileys.php") && strpos($_SERVER['PHP_SELF'],"usr_smileys.php") === false) {
echo '<a class="button" href="usr_smileys.php">Normale Smileys</a>&nbsp;';
}
if (file_exists ("smileys2") && file_exists ("usr_smileys2.php") && strpos($_SERVER['PHP_SELF'],"usr_smileys2.php") === false) {
echo '<a class="button" href="usr_smileys2.php">Jingles</a>&nbsp;';
}
if (file_exists ("smileys3") && file_exists ("usr_smileys3.php") && strpos($_SERVER['PHP_SELF'],"usr_smileys3.php") === false) {
echo '<a class="button" href="usr_smileys3.php">Große Smileys</a>&nbsp;';
}
if (file_exists ("smileys4") && file_exists ("usr_smileys4.php") && strpos($_SERVER['PHP_SELF'],"usr_smileys4.php") === false) {
echo '<a class="button" href="usr_smileys4.php">Begruessung</a>&nbsp;';
}

$bilder = array();

$dir=opendir($verz);

while (false !== ($file = readdir($dir))) {
// auch mp3 und swf in more smiley
if(strpos($file,".gif") !== false || strpos($file,".png") !== false|| strpos($file,".mp3") !== false || strpos($file,".swf") !== false) {
$bilder[] = $file;
}
}


Ich hoffe das reicht als Auszug damit du mir vieleicht helfen kannst...

Avatar

Smileys

Fritz ⌂ @, Mittwoch, 12.06.2019, 14:15 (vor 427 Tagen) @ Morki

Hast du auch den Ordner smileys4 erstellt?

Smileys

Morki, Mittwoch, 12.06.2019, 14:20 (vor 427 Tagen) @ Fritz

Danke... das war mein Fehler... hab ich total vergessen....

Mein Dank schleicht dir ewig nach.....

powered by my little forum